نور الهدى
هلا ومرحبا فى منتدى (نور الهدى)


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى نور الهدى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
إقراء القران من هنا
اقراء القران من هنا
الاذكاراســتغفر الله .. اســتغفر الله .. اســتغفر الله ۞ ســبحان اللــه وبـحـمـده ، ســبحان اللــه الـعـظيـم ۞ سـبـحان اللــه ، والـحمـدللـه ، ولاإله الى الله ، والله أكـبر ۞ اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد , اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد ۞ سـبحان اللــه وبـحمـده ، عــدد خـلقـه ، ورضـا نـفـسه ، وزنة عـرشه ، ومداد كـلماته ۞ لا إله إلا الله العظيم الحليم , لا إله إلا الله رب العرش العظيم , لا إله إلا الله رب السموات , ورب الأرض , ورب العرش الكريم ۞ لاحــول ولا قــوة إلى باللـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حكم وفوائد صيام الست من شوال
الإثنين سبتمبر 05, 2011 3:13 am من طرف نور الهدى

» وقفات فى استقبال شهر رمضان
الجمعة يوليو 22, 2011 5:23 am من طرف نور الهدى

» بسبوسه رائعه
الخميس مايو 12, 2011 5:27 am من طرف نور الهدى

» لمحه من حياه بنات رسول الله
الخميس مايو 12, 2011 5:17 am من طرف نور الهدى

» من يحمل هم الدين
الخميس مايو 12, 2011 5:07 am من طرف نور الهدى

» لا للاحتفال براس السنه
الخميس ديسمبر 30, 2010 5:35 am من طرف ام عائشه

» حكم التهئنة بعيد الكريسماس
الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:23 am من طرف ام عائشه

» تعالو شاهدو قريه اهلكت عن بكرة ابيها في ايطاليا
السبت نوفمبر 27, 2010 9:11 am من طرف نور

» كلمة مبروك ليس فيها شي........فتوي للشيخ ابن عثيمين
الخميس نوفمبر 25, 2010 11:20 am من طرف سوسو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 حلويات جزائريه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو

avatar

عدد المساهمات : 481
التميز : 5
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه   الخميس ديسمبر 03, 2009 1:19 pm



مقادير
3 كيلات فرينة
1كيلة زبدة ذائبة
نصف كاس ماء الزهر
قرصة ملح
ملون اخضر
الحشو
3كيلات اللوز او كاوكاو مطحون
1كيلة سكر
ملعقة فانيليا
نصف كاس ماء الزهر
السيرو
عسل + ماء الزهر
كورات فضية للتزيين

الطريقة
اخلطي الفرينة + الزبدة اجمعيهم بالماء و الزهر + ملون
لمي العجينة و ادلكيها قليلا و اتركيها ترتاح
مددي العجينة مستطيلة حوالي 15 سم طول
افرغي الحشو فوقها
ثم قسميها على شكل و كوريها على بعضها نقشيها بالنفاش
حطي في الوسط حبة فضية
حطيها في سنية الفرن و ادخليها و عند الطهي
عسيليها






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
المقادير
العجينة
300غ طحين
75غ زبدة ذائبة
ماء الزهر
فانيليا
ملون اخضر

الحشو
500 غ اللوز او كاوكاو مطحون
200 غ جوز يمكن استغناء عنه
300 غ سكر
فانيليا
2 بيض

الطريقة

اخلطي المقادير العجينة و اتركيها ترتاح نصفها ابيض و اخرى
خضراء
في نفس الوقت حضري الحشو






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة خضراءإلى ان تصير
رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى اي بيضاء فوقها
وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم
أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين
حبات اللوز
.ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل
لونها ذهبي
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع
في كيسات






الاسكندريات بالبستاش


الحشو
250غ اللوز مطحون غبرة
250غ بيستاش مطحون
250غ سكر ناعم
1ملعقة فانيليا
بياض بيض
حلوة الفضية
الماع فضي
العجينة
3 عبار طحين 250غ
1عبار زبدة ذائبة 80غ
ماء + ماء الزهر

التزيين
عسل
حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي
الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها
ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض متكونش سائلة وانما طرية
مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكون
على شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض
اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات
اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط
اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن
وعند الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي
وحطيهم في كيسات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات جزائريه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الهدى :: مطبخ نور الهدى :: قسم الحلويات-
انتقل الى: