نور الهدى
هلا ومرحبا فى منتدى (نور الهدى)
نور الهدى
هلا ومرحبا فى منتدى (نور الهدى)
نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى نور الهدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
إقراء القران من هنا
اقراء القران من هنا
الاذكاراســتغفر الله .. اســتغفر الله .. اســتغفر الله ۞ ســبحان اللــه وبـحـمـده ، ســبحان اللــه الـعـظيـم ۞ سـبـحان اللــه ، والـحمـدللـه ، ولاإله الى الله ، والله أكـبر ۞ اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد , اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد ۞ سـبحان اللــه وبـحمـده ، عــدد خـلقـه ، ورضـا نـفـسه ، وزنة عـرشه ، ومداد كـلماته ۞ لا إله إلا الله العظيم الحليم , لا إله إلا الله رب العرش العظيم , لا إله إلا الله رب السموات , ورب الأرض , ورب العرش الكريم ۞ لاحــول ولا قــوة إلى باللـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حكم وفوائد صيام الست من شوال
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2011 3:13 am من طرف نور الهدى

» وقفات فى استقبال شهر رمضان
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 5:23 am من طرف نور الهدى

» بسبوسه رائعه
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالخميس مايو 12, 2011 5:27 am من طرف نور الهدى

» لمحه من حياه بنات رسول الله
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالخميس مايو 12, 2011 5:17 am من طرف نور الهدى

» من يحمل هم الدين
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالخميس مايو 12, 2011 5:07 am من طرف نور الهدى

» لا للاحتفال براس السنه
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 5:35 am من طرف ام عائشه

» حكم التهئنة بعيد الكريسماس
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 4:23 am من طرف ام عائشه

» تعالو شاهدو قريه اهلكت عن بكرة ابيها في ايطاليا
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالسبت نوفمبر 27, 2010 9:11 am من طرف نور

» كلمة مبروك ليس فيها شي........فتوي للشيخ ابن عثيمين
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 11:20 am من طرف سوسو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
Admin
نور الهدى


رقم العضويه : 48369
عدد المساهمات : 395
التميز : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 35
الموقع : نور
تعاليق : اللهم انصر الاسلام والمسلمين

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Empty
مُساهمةموضوع: ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع)   ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Emptyالجمعة نوفمبر 06, 2009 10:08 am

ناتى الان لنوع اخر وتزيين اخر الا وهى

تورته الفراوله بالكريم باتسيير والجناش

بدايه الجناش هو
نوع من الكريمه عباره عن شيكولاته وكريمه خفق وزبده و تحضر وتستخدم بطريقه الصب على التورته او نتركها فتره تجمد فى التلاجه ونضعها فى كيس التزيين ونزين بها
مقادير الجناش
انا استخدمت شيكولاته بيضاء ولونتها
المقادير
كوب ونص شيكولاته مبشوره بيضاء
كوب كريمه لبانى(كريمه الخفق للحلويات)
ملعقه زبده
ملون طعام احمر او اى لون تفضليه
الطريقه نغلى كوب الكريمه ونرفعه من عالنار ونضيف عليه الشيكولاته المبشوره ونتركها تسيح وبعدها نضيف الزبده ونترك الخليط يبرد تماما ولكن لا يتجمد يكون على شكل سائل وبعدها نضيف ملون الطعام نقطه نقطه الى ان نصل للون المطلوب ونتركها جانبا
طريقه كريمه الباتسيير
مقاديرها ثابته انما طريقتها تختلف كلا حسب طريقته وهذه هى اسهل طريقه له
والمقادير هى
كوب وربع لبن
بيضه كامله
صفار بيضتان
ربع كوب سكر بودره
ملعقه كبيره دقيق
ملعقه كبيره نشا
فانيليا
انا وضعت كل المقادير معا فى الخلاط وبعدها وضعتها عالنار مع التقليب المستمر المستمر المستمر مثل المهلبيه الى ان يتكاثف الخليط بعد عشر دقائق تقريبا وننزله من عالنار ونتركه يبرد ونضيف عليه ملعقتان من روح الفراوله وهذا شكله

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Nk3h8001200759

نتركه جانبا هو والجناش
ونأتى للتزيين انا استخدمت شيكولاته بيضا وسيحتها فى حمام مائى وقسمتها نصفين نصف تركته ابيض وفردته وعملت نفس الطريقه فى التورته السابقه وقطعته بقطاعه هكذا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Nk3MES01170037




والنصف الاخر لونته بلون احمر بنفس درجه الجناش ايضا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) MjTg7Z01170037

وفردته ايضا وقطعته بنفس الشكل السابق
الجزء الاحمر نقط عليه شيكولاته بيضا والابيض نقط عليه شيكولاته حمرا اسفه الصوره اتمسحت
نأتى للكيكه
قسمتها نصفين ووضعت الكريم باتسيير

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) X8I55s01170038




وقطع من الفراوله هكذا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) JLQIAj01170038

وقفلت الكيكه وغلفتها وراعيت ان يكون سطحها املس ومتساو ووضعتها على شبك سلك لانى حصب عليها الجناش ونضع تحتها صينيه او طبق بلاستيكى

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) DaTguR01170039


واحضرت ورق بلاستيك ووضعته على منتصف الكيكه هكذا حتى يكون الجناش على نصف منها فقط هكذا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) EGU8vm01170039

ونبدأ بصب الجناش

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) Wk3h9101170039

ونتركه على السلك يصفى وندخله التلاجه يتماسك وهنا بعد ان تماسك

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) RKYl4W01170040

ونبدا بالتزيين بالوردات اللى عملناها هكذا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) PhnJ6Y01170040

وهذا شكلها النهائى بعد التزيين


ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) 8WF2Th01170040



ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) PR5Ob201170041


اتمنى تكون عجبتكن وعلى فكره تزيين التورته دى بالاخص من تأليفى ووحى خيالى وحقيقى لم ارها من قبل فى اى منتدى ولا حتى محل حلويات يعنى حق الاختراع محفوظ لنور الهدى

نأتى الان لطريقه عمل تورته بحشوه اخرى وهى

تورته بالفواكهه وكريمه البارفان

كريمه البارفان كريمه رائعه جدا ونا بحب استخدمها كحشوه وهى سهله جدا جدا جدا وشبيهه بالموس الفرق بينهم انها بتكون بالجيلاتين انما الموس حتشوفوه فى التورته القادمه
مقادير كريمه البارفان
كوب ونصف كريم باتسيير محضر (طبعا عرفنا طريقته سابقا)
ظرفان دريم ويب او ثلث كوب
ملعقتان جيلاتين بدون نكهه مذوبان فى ربع كوب ماء ساخن ونتركه يدفأ
ثلاث ملاعق لبن مثلج
فانيليا
ملعقه روح اللوز ويمكن استبداله بروح الفواكهه اى طعم تفضليه
الطريقه نخفق الدريم ويب مع اللبن خفق بسيط ونضيف كوب الكريم باتيسير المعد سابقا ونخفق الى ان يتماسك الخليط ويصبح بقوام الكريمه
نضيف الفانيليا وروح اللوز والجيلاتين ونخفق مره اخرى ونتركه فى الثلاجه ربع ساعه قبل الاستخدام
انا استخدمت كيكه مربعه
قسمتها نصفان ووضعت كريمه البارفان ومعها فواكهه


ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) WoCZRA01182319

ووضعت النصف الاخر من الكيكه واغلقتها وغلفتها بالكريمه


ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) 7Q40jG01182320

ونبدأ فى التزيين هكذا

ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) FcViF101182320


ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) OCQ4rj01182320

وده شكلها النهائى اتمنى يعجبكن التزيين والحشو


ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع) R1LYlI01182318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alekhaa.yoo7.com
 
ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الرابع)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الاول)
» ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الثانى)
» ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الثالث)
» ملف تعليمى من مطبخ نور الهدى لتعليم انواع التورتات(الجزء الخاس)
» الدرس الرابع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الهدى :: مطبخ نور الهدى :: قسم الحلويات-
انتقل الى: