الهدى
عدد المساهمات : 326 التميز : 1 تاريخ التسجيل : 14/10/2009
| موضوع: الكنافه النابلسيه الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:44 pm | |
| الكنافه النابلسيه
المقادير
كيلوعجينه كنافه جاهزه
كوب زبده ساخنه
كوب سكر عسل( قطر)
جبنه نابلسيه الطريقه
يؤخذ نصف عجينه الكنافه المفروكه الجاهزة .و يفرد في صينيه الفرن جيدا توزع الجبنه المحلاة فوق الكنافه بالتساوي. يفرد القسم المتبقىمن عجينه الكنافهفوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها . توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
مقادير القطر : سكر العسل كوبان ونصف من السكر كوب من الماء يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
صحتين وعافية | |
|