السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله اوقاتكم بكل خير وسعاده
حبيت اليوم أعلمكم كيف طريقه اعداد البسبوسه بااسهل طريقه
مثل ماايقولو بغمضة عين
بسم الله نبدأ
المقادير
1- علبة قشطة بالحجم المتوسط
2- سميد ناعم
3- سكر ناعم واذا كان خشن يجب طحنه
4- زيت اكل
5- حليب بودره
6- نصف ملعقه صغيره ( فانيليا + بكنغ باورد )
7- صينيه بحجم 24 سم يجب قياس الصينيه لانريدها اكبر من ذلك ابدا
*الشيره / كاس سكر كاس ماء عصره ليمون رشة فانيليا بسيطه
الطريقه :
بالبدايه قبل التحضير نسخن الفرن بدرجة متوسطه
وطبعا حتستغربو اني ماحطيت قد ايه مقدار كل المكونات المكيال سوف يكون
بواسطة علبة القشطه بعد افراغ علبة القشطه في اناء الخلط حنضع
بنفس العلبه مقدار السميد بعلبه القشطه ونفس الشيء >> السكر >>> الزيت
>>> الحليب البودرة يعني كل المكونات بالعلبه نفسها وحاولو تقليل كمية الزيت
يعني تقريبا اكثر من النص بشويه >>> محافظة على الصحه
ورشة فانيليا وبكنغ باودر وعند تحريك المكونات بعكس عقارب الساعه
وبااتجاه عقارب الساعه بشكل مستمر وسريع لدمج المكونات مع بعض لمده
خمس دقائق ثم نترك الخليط يرتاح قليلا لمدة خمس دقائق اخرى >>> يرتاح
ونضعها بالصينيه بعد دهنها بقليل من الزيت بالفرن بحيث تكون الشبك للفرن بعيد
بفاصلين فقط تقريبا تكون بالفرن لمدة ربع ساعه
وعلى حسب الفرن اللي عندكم وبعدين يتم تحميرها بالوجه وممكن اضافة
لوز للزينه على حسب الرغبه او تركها هيك ساده
وبعد اخراجها من الفرن يتم تقطعيها ثم تسقيها بالشيره لاحظو الشيره
طبعا كثيره يعني يادوب 4 ملاعق اكل شيره لانها السكر موجود داخل البسوبسه بس
الشيرة لمجرد لمعان الوجه وباقي الشيره تضع بالثلاجه لاستخدام اخر
والف صحه وأدعولي بالعافيه
دمتم بسعاده