سوسو
عدد المساهمات : 481 التميز : 5 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
| موضوع: خبز الكيزر الخميس ديسمبر 17, 2009 8:40 am | |
| خبز الكيـزر المقاديــر 5 كوب دقيق -ملعقة كبيرة خميرة -ملعقة صغيرة ملح -ملعقة كبيرة سكر-ملعقة كبيرة لبن بودرة -2ملعقة كبيرة زيت -¼ 2 كوب مــاء. الطريقـة 1- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر ولبن البودرة ). 2- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين. 3- يُوضع العجين في وعاء ويُترك ليتخمر. 4- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور. 5- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري. 6- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة . | |
|