المقادير
بصلتان مقطعتان لأربعة أجزاء - نصف رأس لفت كبير مقطعة شرائح سميكة -عوم كرفس مقطع شرائح -جزرة كبيرة مقطعة شرائح - نصف ملعقة خل ابيض - ربع كوب ماء ساخن -بعض من أعواد البقدونس- عود زعتر -نصف ورقة غار -ملح وفلفل -كيلو إلا ربع لحم -ملعقة زيت-بقدونس للتزين.
الطريقة
1-احضري إناء و قومي بتسخين الزيت فيه , ثم ضعي اللحم في الإناء وقلبيه جيدا لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا .
2- ارفعي اللحم من الإناء و ضعي البصل واللفت و الكرفس و الجزر فيه وقلبيه جيدا في الزيت لمدة 5 دقائق.
3-ضعي الخضروات في جوانب الإناء و ضعى اللحم في المنتصف , ثم أضيفي الخل إلى الإناء , وضعي الماء الساخن و البقدونس والزعتر وورقة الغار و أضيفي الملح والفلفل واتركيه حتى يغلى مع تغطيته , ثم ضعيه في الفرن عند درجة حرارة 150 درجة , وبعد نضج اللحم ضعيه في طبق التقديم مع الخضروات و غطيه.
4-أزيلي الدهون من على سطح السوائل المتبقية في إناء الطهي, ثم يرفع على النار العالية حتى يغلى فتقل كمية السوائل إلى النصف , وأثناء التسخين يمكنك تذوق طعم السائل و إضافة ملح وفلفل إذا احتاج الأمر ثم صفى السائل في قالب تقديم الصوص , ويقطع اللحم إلى شرائح رفيعة و يجمل بالبقدونس ويقدم مع الصوص.