اســتغفر الله .. اســتغفر الله .. اســتغفر الله ۞ ســبحان اللــه وبـحـمـده ، ســبحان اللــه الـعـظيـم ۞ سـبـحان اللــه ، والـحمـدللـه ، ولاإله الى الله ، والله أكـبر ۞ اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد , اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد ۞ سـبحان اللــه وبـحمـده ، عــدد خـلقـه ، ورضـا نـفـسه ، وزنة عـرشه ، ومداد كـلماته ۞ لا إله إلا الله العظيم الحليم , لا إله إلا الله رب العرش العظيم , لا إله إلا الله رب السموات , ورب الأرض , ورب العرش الكريم ۞ لاحــول ولا قــوة إلى باللـــه
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة خل نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف نصف ملعقة صغيرة سكر ربع ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم ربع ملعقة صغيرة فلفل
نخلط مقادير الصوص في زجاجة مياه فارغة و نظيفة جيدا
الطريقة :
نقلب الخضراوات والموزاريلاا و الصوص في وعاء واسع حتى يتبل جيدا ثم نحضر طبق التقديم ونزينه بأوراق الخس ونضع عليه الخضراوات ثم ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل ويقدم ..
سلطة الخيار اللذيذة ..
المقادير :
2 ملعقة طعام ساور كريم أو زبادي ملعقة صغيرة بشر ليمون ملعقة صغيرة عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل 2 كوب خيار مقطع ربع كوب بصل احمر مقطع ملعقة طعام أوراق نعناع مقطع صغير
الطريقة :
نخلط مقادير الصوص جيدا ثم نقلبها مع الخيار والبصل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم .
سلطة الشيف الكلاسيكية..
المقادير :
خس مقطع 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح سميكة 2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع خيارة صغيرة مقطعة نصف كوب مشروم شرائح (اختياري) كوب جبنة شيدر مبشورة شرائح تركي محمصة نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص ..
طبقات السلطة اللذيذة..
المقادير :
كوب فلفل اخضر و احمر حلو كوب و نصف جزر مبشور كوب أوراق خس أو جرجير كوب جبنة شيدر مبشورة كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف كوب بازلاء مجمدة نصف كوب صوص الرانش ملح و فلفل للطعم مكعبات خبز محمص
الطريقة :
في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...
سلطة الدجاج مع الجبنة البارميزان و صوص الرانش
المقادير:
خس مقطع طماطم شيري مقطعة فلفل احمر او اصفر حلو مقطع شرائح بالطول نصف كوب صوص الرانش او أي نوع مفضل لديك صدور دجاج مقطعة مشوية نصف كوب جبنة بارميزان
الطريقة :
نخلط الخس والطماطم والفلفل والصوص جيدا نرتب المقادير في طبق التقديم ونضع عليها قطع الدجاج المشوي ونرش الجبنة على الوجه وتقدم..
في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم ..
سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار
المقادير :
3 ملاعق طعام خل 2 ملعقة صغيرة مستردة ملعقة صغيرة كمون ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون 2 ملعقة طعام عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج 3 ملاعق طعام زيت زيتون علبة فاصوليا مغسولة ومجففة ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع كوب ذرة طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري) 2 ملعقة طعام ك***ة مقطعة صغيرة 2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير
الطريقة :
نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم..
سوسو
عدد المساهمات : 481 التميز : 5 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
موضوع: رد: اشهى السلطات الجمعة مارس 05, 2010 8:27 am
سلطة سيــــــــــــــزر
المقادير
ربطة خس واحدة ½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة 1 كوب من مكعبات الخبز المحمص جبن بارميزان مبشور (للزينة)
مقادير التتبيله
7 قطع سمك أنشوفي معلب (Anchovy fillets) .مفرومة فرماً ناعماً ½ نصف كوب من زيت الزيتون عصير 2 ليمونتين، وبشارتهما 1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير 1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان 4 فصوص ثوم، مهروسة ملح وفلفل
الطريقة
نعمل التتبيله ، نخلط المقادير ، ونخلطها حتى تصير مثل القشطة، وتترك جانباً تغسل الخس ثم تنشف وتقطع قطع كبيره، وتُوضع في صحن التّقديم يوضع البصل فوق الخس ثم تصب مقادير التتبيله فوقه ، ويوضع فوقها الخبز المحمص يرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور
- طريقة تحضير الدجاج : - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
- السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .