اســتغفر الله .. اســتغفر الله .. اســتغفر الله ۞ ســبحان اللــه وبـحـمـده ، ســبحان اللــه الـعـظيـم ۞ سـبـحان اللــه ، والـحمـدللـه ، ولاإله الى الله ، والله أكـبر ۞ اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد , اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على آل ابراهيم إنك حميد مجيد ۞ سـبحان اللــه وبـحمـده ، عــدد خـلقـه ، ورضـا نـفـسه ، وزنة عـرشه ، ومداد كـلماته ۞ لا إله إلا الله العظيم الحليم , لا إله إلا الله رب العرش العظيم , لا إله إلا الله رب السموات , ورب الأرض , ورب العرش الكريم ۞ لاحــول ولا قــوة إلى باللـــه
عدد المساهمات : 481 التميز : 5 تاريخ التسجيل : 10/11/2009
موضوع: صنيه السمك الحاره السبت نوفمبر 21, 2009 4:10 am
صنية السمك الحارة
المقادير: ملعقة كبيرة سكر بني 1/2 كجم شرائح سمك 3 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور بصلة صغيرة مبشورة ملعقة صغيرة ثوم مفروم ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة 2.5 ملعقة كبيرة زيت نباتي 3 بصلات خضراء، مقطعة الى قطع بسمك 3 سم 200 جرام من عيدان الذرة المعلبة مصفاة 2 فلفل اخضر حار، منظفان من البذور ومقطعان الى شرائح. ملعقتا كبيرة صلصة سمك 1/2 كوب من الماء ملعقة صغيرة دقيق ذرة
طريقة : - توضع قطع السمك في طبق مع الزنجيل والبصل والثوم والسكر وصلصة الصويا الداكنة. - يحرك الخليط جيداً ويغطى ويترك لمدة ساعة مع ضرورة تحريك الخليط بين الحين والاخر. - نحمى الزيت ويقلى البصل الاخضر مع عيدان الذرة الصغيرة والفلفل الحار لمدة دقيقة ونصف، ثم يرفع الخليط عن النار. - تحمى القدر مجدداً حتى يصبح ساخن جداً ونقلى فيه قطع السمك بسرعة حتى يتغير لونها. - يجب عدم تحريكها كثيراً للحفاظ على شكل قطع السمك. - تخلط صلصة السمك مع الماء ودقيق الذرة وتضاف الى الطبق مع بقية صلصة التخليل. - يطهى الكل مع التحريك حتى يتكثف. - تعاد الخضار الى القدر وتترك على النار دقيقة الى دقيقتين. - يقدم الطبق مع الارز .